Rombo alla Clooney, il piatto dedicato a George Clooney da Tino Vettorello

Ricetta inedita dedicata al famoso attore da un grande chef

rombo alla clooney

Il Rombo alla Clooney è il piatto che lo chef Tino Vettorello ha ideato e dedicato all’attore George Clooney.

Ingredienti


  • 1/2 rombo
  • due mazzetti di salicornia (asparago di mare)
  • un bicchierino di vodka
  • un bicchiere di prosecco
  • 100 gr di lamponi
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • sale e pepe

Preparazione


1- Prendete la salicornia (solo la parte superiore della pianta) e dopo averla ben lavata e sbollentata in acqua senza sale, fatela raffreddare subito in acqua e ghiaccio poi asciugatela. Sfilettate il rombo mantenendo la pelle, tagliatelo a cubetti regolari ed eseguite flambé con la vodka, poi affogatelo in un mix di Prosecco e poco pepe.

2 – A seguire, fate restringere la salsa rimasta e impiattate posando la salicornia sul piatto affinché formi una riga orizzontale, appoggiate sopra i cubetti di rombo con la pelle rivolta verso il basso.

3 – Per finire preparate un dripping di lampone (mettendo i lamponi in un pentolino sul fuoco e aggiungendo acqua finché si ottiene una salsa non troppo densa) che andrà a guarnire il piatto con delle gocce sopra ai cubetti di rombo. Aggiungete infine quanto rimasto della salsa ristretta a fare da accompagnamento.