L’Orata Spericolata il piatto dedicato a Vasco Rossi da Tino Vettorello

Ricetta di un piatto dedicato a Vasco da Tino Vettorello

orata spericolata

L’Orata Spericolata è un piatto dedicato a Vasco Rossi da Tino Vettorello, scopri l’esclusiva ricetta.

Ingredienti


  • 1 orata
  • 1 peperone
  • verdure di stagione
  • un bicchierino di whisky
  • un bicchiere di prosecco
  • un mazzetto di rucola selvatica
  • olio di semi di arachide

per la tempura:

  • 200 ml di acqua gassata
  • 100 gr di farina 00

Preparazione


1 – Dopo aver lavato e pulito dai semi l’internodi un peperone, ricavatene una rondella e friggetela in olio di semi facendo una leggera tempura. Riempite quindi il peperone con un misto di verdure di stagione spadellate al prosecco.

2 – Spadellate il filetto di orata al whisky: si formerà una salsa che utilizzerete a fine cottura. Frullate la rucola selvatica con un po’ d’acqua fino ad ottenere una salsa con la quale creare uno specchio sul piatto sul quale appoggerete il filetto d’orata.

3 – Accanto all’orata sistemate il peperone con verdure e, per ultimare il piatto, accompagnate il tutto con la salsa di whisky.