Fettuccine alla canapa e barbabietola, con crema di topinambur

Dal ristorante Romeow, Cat Bistrot a Roma

fettuccine alla canapa

Fettuccine alla canapa e barbabietola, con crema di topinambur, ricetta dal ristorante Romeow Cat Bistrot di Roma.

Ingredienti


Per l’impasto:

  • 400 gr di semola di grano duro rimacinata
  • 100 gr di farina di grano tenero
  • 50 gr di farina di semi di canapa
  • 120 gr di barbabietola rossa cotta acqua

Per la salsa:

  • 400 gr di topinambur fresco
  • pepe nero
  • brodo vegetale

Preparazione


1 – Frullate finemente la barbabietola cotta e amalgamate la polpa alle farine fino al raggiungimento di un impasto liscio, omogeneo e consistente. Aggiustate con acqua in caso risulti troppo asciutto.

2 – Fate riposare in frigo per almeno un’ora. Una volta pronto, spianate e passate alla macchina cospargendo abbondantemente con semola per non far attaccare tra di loro le fettuccine.

3 – In una padella ben calda tostate il pepe nero, aggiungete olio extra vergine d’oliva, e rosolate il topinambur fino a renderlo dorato, aggiungete brodo vegetale e frullate il tutto ottenendo una salsa vellutata.

4 – Cuocete le fettuccine in acqua bollente e salata per circa 4 minuti, mantenendole al dente, scolatele e mantecatele nella salsa.