Onion rings ricetta classica

onion rings

Onion rings, la ricetta classica degli anelli di cipolla.

Ingredienti per circa 18 anelli


  • 4 cipolle di Tropea
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di acqua frizzante
  • 1 bicchiere di farina
  • sale
  • olio di oliva
  • olio di semi di arachidi

Preparazione


1 – Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette orizzontali spesse circa 3 cm per ottenere degli anelli quindi metteteli a bagno in acqua fredda per stemperarne il sapore troppo forte. Scolateli e asciugateli.

2 – Per la pastella. Sbattete con una forchetta le uova, la farina, due cucchiai d’olio d’oliva e l’acqua minerale. La pastella deve essere liscia ma non liquida, in questo caso aggiungete farina (se troppo dura aggiungete latte). Aggiustate di sale e pepe.

3 – Scaldate l’olio di semi di arachidi in una padella alta quindi immergete gli anelli nella pastella e metteteli nella padella della frittura. Lasciateli dorare quindi scolateli e fateli riposare su carta assorbente.