Muffin di zucca e cioccolato

Ottimi anche a colazione

muffin di zucca e cioccolato

Muffin di zucca e cioccolato. Un piacevole incontro tra zucca e cioccolato in questo tipico dolce.

Ingredienti per 10 muffin abbondanti


  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di polpa di zucca
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 350 gr di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione


1 – Lavorate il burro con lo sbattitore e quando si è ammorbidito incorporate lo zucchero. Unite le uova e continuate a sbattere.

2 – Riponete lo sbattitore e con un mestolo di legno aggiungete al composto, in questa sequenza: polpa di zucca (cotta al forno a 100° C per 30 minuti e poi passata), cannella, granella di nocciole, farina, lievito, latte, gocce di cioccolato.

3 – Riempite gli stampini per i muffin per 3/4 con il composto ottenuto e infornate  a 180° C per 20 minuti circa.