Medaglioni di rana pescatrice in crosta di mandorle e pistacchi

medaglioni di rana pescatrice

Ricetta, secondo piatto: medaglioni di rana pescatrice in crosta di mandorle e pistacchi.

Ingredienti per 2 persone


  • 2 medaglioni di rana pescatrice
  • granella di pistacchi
  • mandorle in scaglie
  • sale
  • pepe nero
  • insalata
  • carciofi
  • olio evo

Preparazione


1 – Sciacquate i medaglioni di rana pescatrice, tamponateli bene con della carta assorbente, salateli leggermente e passate una delle due facce nella granella di pistacchi o di mandorle.

2 – Disponete i medaglioni su una placca con carta da forno che avrete precedentemente cosparso con poco olio. Infornare a 180° C in forno statico per circa 20/25 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei medaglioni e dal forno quindi regolatevi a vista, se vedete che le mandorle tendono a imbrunire eccessivamente coprite con della carta stagnola.

3 – Servite accompagnate da carciofi crudi tagliati a julienne e insalatina, un filo di pepe e il vostro secondo è pronto.

Nota bene: per insaporire ulteriormente il pesce potete mischiare la granella di pistacchi e le scaglie di mandorle con delle erbe aromatiche tritate finemente.