Insalata esotica in pompelmo rosa

insalata esotica in pompelmo

Se volete regalare una cena romantica indimenticabile alla persona del vostro cuore, questa insalata esotica leggera e profumata servita in cestini di pompelmo rosa è perfetta, bella a vedersi e deliziosa al palato. Scegliete dei pompelmi di medio/grandi dimensioni in modo che possano contenere una porzione adeguata.

Ingredienti per 2 persone:

  • 12 gamberi
  • 2 pompelmi rosa
  • 2 avocado
  • 1 cipollotto
  • coriandolo qb
  • semi di papavero qb
  • olio evo qb
  • lime qb
  • vino bianco secco qb
  • pepe qb

Preparazione.

1) Pelate l’avocado, tagliatelo a cubetti e irrorate con succo di lime per evitare che annerisca. Tagliate i pompelmi a poco più della metà di altezza e scavateli delicatamente per svuotarli, tenete da parte il succo che si produrrà. Eliminate le pellicine bianche dalla polpa e tagliatene una certa quantità a cubetti o spicchi.

2) Pulite i gamberi togliendo il carapace e il filetto nero, lasciate le codine. In una padella antiaderente soffriggete un cipollotto in poco olio, aggiungete i gamberi e sfumate con del vino bianco e il succo di pompelmo (poco alla volta, assaggiando per regolare secondo vostro gusto). Cuocete un paio di minuti e spegnete.

3) Create un fondo nel vostro cestino con l’avocado e la polpa di pompelmo, adagiate sopra i gamberi, guarnite con qualche fogliolina di coriandolo e i semi di papavero, condite con olio evo, una macinata di pepe e una spruzzata di lime.