Cheesecake alla melagrana

L’alternativa alla solita cheesecake

Cheesecake alla melagrana

Cheesecake alla melagrana, ricetta per una cheesecake alternativa.

Ingredienti per 6/8 persone


  • 2 melagrane
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 6 pacchetti di pavesini
  • marmellata di rosa canina o altro

Preparazione


1 – Mettete nel mixer i Pavesini fino a ridurli in polvere, versateli in una cocottina e aggiungete il burro fuso, amalgamate per ottenere un impasto da stendere in una tortiera (ideale è quella per crostate).

2 – Mescolate il mascarpone con la ricotta, aggiungete lo zucchero, la vanillina, le uova e il succo di mezza melagrana; rimestate bene fino a ottenere un impasto cremoso, versatelo sulla base di biscotti e infornate a 170° C per un’oretta.

3 – Trascorso tale tempo, fate raffreddare la torta, stendete sopra la superficie uno strato leggero di marmellata e poi decorate a piacere con i chicchi di melagrana e spolverate con zucchero a velo.