Cuore croccante di radicchio con noci e acciughe

radicchio noci acciughe

Il radicchio tardivo trevisano è un’insalata veramente gustosa, unica nel suo genere: croccante, dolce con una punta di amarognolo, versatile nell’utilizzo, con un bel colore rosso scuro e neanche a dirlo, fa bene!

Vi propongo quindi un piatto veloce che crea un connubio speciale tra il gusto del radicchio, le acciughe e le noci, e vista la forma, perché no, potrebbe essere un’idea per una romantica dichiarazione d’amore…

Ingredienti:

  • radicchio trevisano tardivo
  • noci
  • olive taggiasche
  • capperi sotto sale
  • acciughe sott’olio
  • olio evo
  • limone

Preparazione.

Lavate accuratamente in acqua fredda corrente il radicchio e lasciatelo poi in ammollo una mezz’oretta. Privatelo dell’acqua in eccesso e tagliatelo a pezzi (meglio sempre spezzarlo con le mani piuttosto che tagliarlo a coltello), aggiungete noci, olive, capperi sciacquati e acciughe. Condite con un buon olio extravergine di oliva e se si gradisce del succo di limone.