Double Cheeseburger asiago e finocchio

double cheeseburger

Double Cheeseburger asiago e finocchio: non il classico cheeseburger, ma una variante con, oltre ai classici ingredienti, asiago e finocchio.

Ingredienti per 4 persone


  • 2 kg di carne di manzo macinata
  • 4 fette di cheddar
  • 4 panini ad hamburger
  • 4 fette di bacon o pancetta
  • 4 fette sottili di cipolla rossa
  • 4 foglie di lattuga
  • 4 fette di pomodoro
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • sale, pepe, olio

Preparazione


1 – Condite la carne macinata con un cucchiaio raso di sale, pepe, maggiorana e i semi di finocchio. Formate 8 palle di carne e poi appiattitele con il palmo della mano. Friggete la pancetta in padella fino a quando non è croccante, poi asciugatela su carta assorbente.

2 – Preparate la griglia per una cottura a calore diretto, fuoco medio. Grigliate gli hamburger per 10 minuti. Quando manca 1 minuto a fine cottura, appoggiate i formaggi sulla carne (una fetta di cheddar e una di asiago per panino) e, sulla griglia, i panini a metà, 30 secondi per lato.

3 – Per comporre ogni cheeseburger prendete il pane e aggiungete la fettina di bacon poi la carne con il cheddar, la foglia di lattuga, la fetta di pomodoro e la cipolla cruda o già dorata in padella, coprite con il secondo strato di carne e asiago, e chiudete con l’altra metà del panino.