Vol-au-vent con crema rosa allo spumante

vol au vent

L’avete mai provata la crema rosa allo spumante? Assomiglia molto alla salsa cocktail ma più delicata con un retrogusto di limone molto gradevole. Qui l’ho abbinata semplicemente ai vol au vent con erba cipollina e scorzetta di limone ma si sposa benissimo con i gamberi quindi se volete renderlo un antipasto ancora più ricco basta cuocerli al vapore e posizionarli sopra la salsa. Al posto dei vol au vent potete usare delle tartellette salate.

Ingredienti per 6/8 vol-au-vent:

  • 1 uovo
  • 200 ml di olio di semi di mais
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di spumante
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Per guarnire:

  • erba cipollina
  • scorza di limone non trattato

Preparazione.

1) Versate l’olio in un contenitore alto dove poter usare il frullatore a immersione, unite l’uovo, e tutti gli ingredienti indicati. Immergete il frullatore sul fondo e azionatelo tenendolo fermo, quando tutto l’olio è incorporato iniziate a muoverlo in su e giù finché la maionese sarà omogenea e ben montata.

2) Trasferite la crema rosa in frigorifero coperta e lasciatela per almeno tre ore, se riuscite a prepararla il giorno prima è meglio.

3) Prendete i vostri vol au vent e con l’aiuto di un sac a poche con beccuccio a stella iniziate a riempirli (se non ne disponete usate un cucchiaino). Guarnite con dell’erba cipollina tagliata con la forbice e della scorzetta di limone.